苗键: 怎样看待中国共产党的百年历史

工作单位省委党史研究院

举办单位:文法学院

报告简介

以《怎样看待中国共产党的百年历史》为题,围绕中国共产党的百年发展历史,展现中国共产党发展壮大的光辉历程,总结党的建设方面的经验成就,讴歌中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得卓越成就。

苗键,省委党史研究院(省地方志研究院)副院长、省第七届社会科学联合会副主席、巜党史纵览》杂志编委会常务副主任。南京大学政治学与行政管理系马克思主义理论教育(中国革命史)专业研究生毕业,法学硕士。多年从事中共党史、中国革命史、新中国史、军史的研究,主持或参与主持《中国共产党安徽历史》(第二卷)、《安徽知识青年口述实录》《上海安徽小三线研究》、《安徽改革开放风云人物》等上千万字的党史著作编纂工作。曾经参与重大视察活动涉及党史内容的筹备工作,曾为省政府党组等近百个单位、部门和地方的党组织、党委中心组学习会议作党史党课报告。