Philip Allmendinger: 基于城市经济、空间与社会结构下的可持续发展研究

时间:2023-07-05来源:国际事务处

报告时间:2023年7月7日(星期五)20:00-21:00

报告平台:Zoom直播

:Philip Allmendinger 教授

工作单位:剑桥大学

举办单位:国际事务处

报告简介

目前世界上超过一半的人口居住在城市里,城市的未来发展面临着各种挑战。在本场讲座中,我们将基于城市经济、空间与社会结构进行可持续发展研究,深入探讨全球各地城市面临的问题、选择和挑战。我们将关注多个领域,包括气候变化、数字技术以及新冠疫情对城市的影响等。这些是当今城市发展中的重要议题,也是我们必须面对和解决的关键问题。

本讲座将涉及到地理、历史和城市规划领域的知识,希望这场讲座能为大家提供一个全面的视角,帮助我们更好地理解城市未来的挑战和选择。让我们一起努力,为我们的城市创造一个更美好、可持续和宜居的未来。

Philip Allmendinger教授,现任剑桥大学土地经济系终身正教授,英国巴斯大学副校长、英国社会科学院院士、英国皇家城市规划研究所成员、城市和区域事务大臣高级顾问,曾任剑桥大学人文社科院院长。