陈舟: 复杂地质条件地下工程渗流控制三维数值计算

时间:2022-06-27来源:资源与环境工程学院

报告时间:2022年6月28日(星期二)15:30-16:30

报告地点纬地楼425室

:陈舟 副教授

工作单位:河海大学

举办单位:资源与环境工程学院

报告简介

本次报告介绍复杂地质条件地下工程渗流控制三维数值计算基本原理、主要方法及相关技术和研究进展,对存在的相关科学问题进行探讨,交流相关成果获得的经验。

陈舟,河海大学副教授,硕士生导师,水文地质与环境研究所副所长。主要从事地下工程渗流控制和地下水污染防治方面的科学研究与实践工作,包括:复杂地质条件下地下工程渗流控制计算与模型研究、岩溶区隧洞涌突水机理与数值计算、裂隙介质非达西渗流及反应性溶质运移机理与模型研究、大型水利工程地下水环境影响评价、负地形污染渗漏溯源与污染物防控技术、场地污染地下水污染迁移、归趋及关键参数获取相关研究。兼任岩石力学与工程学会岩溶勘察与基础工程专业委员会委员,中国水利工程协会会员、美国地球物理协会会员、江苏省地热能源学会会员。负责国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、科技部重大专项专题、云南省重大科技专项课题5项,承担十余项国家重大工程地下水流控制相关课题。在Engineering Geology,ECOTOXICOLOGY AND ENVIRONMENTAL SAFETY, Journal of Hydrology,Lithosphere等国际期刊发表论文30余篇,出版专著1部,参编规程1部,申请发明专利10项。国内外一流期刊审稿人(Journal of Hydrology、Lithosphere水文地质工程地质等),担任WATER专刊客座主编。