朱华: 钢结构与自身追求和价值实现

时间:2020-12-23来源:土木与水利工程学院

报告时间:2020年12月28日(星期一)8:30

报告地点:校学术会议中心一楼大报告厅

:朱华 正高级工程师、国家一级注册结构师

工作单位安徽寰宇建筑设计院

举办单位:土木与水利工程学院

报告简介

钢结构工程案例,安徽省游泳馆网架加固设计,复杂钢结构的性能化设计,采用装配式钢支撑加固基坑,安徽省钢结构十四五规划介绍。

朱华,正高级工程师,国家一级注册结构师,安徽寰宇建筑设计院钢结构总工,合肥工业大学硕士生导师。中国金属结构协会钢结构分会专家,中国建筑业协会钢-木结构分会专家,安徽省土木建筑学会常务理事,钢结构专业委员会秘书长,安徽省钢结构协会执行会长兼秘书长。从事建筑工程设计,建筑工程研究,建筑技术开发,建筑工程标准制定,建筑工程质量处理等工作达三十多年。

专业方向为钢结构与空间结构设计与研究,钢木结构设计研究,预应力技术设计与研究,空间幕墙体系研究,金属维护体系研究。结构工程诊治与加固,地下室病害治理,装配式钢结构住宅设计与研究,装配式地下钢结构研究。