材料学院、化工学院第69期入党积极分子班开展专题党课

发布日期:2023-06-29 浏览量: 来源:材料科学与工程学院

6月27日晚,材料科学与工程学院分党校第69期入党积极分子班分校区同步开展专题党课学习。本次由材料学院党委副书记兼纪委书记、分党校副校长朱峰主讲,以“在奋进新征程中争当先锋”为题为学员们带来一节生动而有意义的党课。党校班主任、积极分子班全体学员参与学习。

课上,朱峰生动鲜活的为学员们阐释了中国式现代化的“奇迹”之处,重点从政治、精神、格局、利益、行动五个方面进行讲述。政治方面结合时政案例教育引导学员们要提高政治定力,争做在政治上具有远见卓识、坚定马克思主义政治信仰的先进青年;在精神方面结合现实案例,引导学员们加强红色精神建设,争做面对困难能迎难而上、面对风险挑战敢于斗争、不怕牺牲的卓越青年;在格局方面结合党性提升的要求,促进学员们对党的认识,甘做胸怀坦白、忠诚于党、胸怀坦荡、海纳百川、积极主动、正直正义的先进青年;在利益方面结合法制教育,引导学员们认识奉献、贡献之要意,争做不谋私利谋解放的时代新青年;在行动方面进行理论教育,引导学员们脚踏实地、富于实际、不怕困难、勇敢向前,争做拒斥狂妄分子和风头主义者、争做不畏艰难、脚踏实地的青年。最后他呼吁学员们应砥砺奋进、勇毅前行,在追求进步中成为党和人民需要的“先锋青年”。

本次专题党课是材料科学与工程学院开展主题教育、加强党校积极分子学员思想政治教育的重要组成,旨在帮助党校积极分子班学员坚定理想信念、加强党性建设、明确入党动机,同时教育引导学生将个人理想同中华民族伟大复兴中国梦相结合,为共产主义事业奋斗终生。

(唐锴 陈云航/文 赵子瑜/图 朱峰/审核)

责任编辑:周慧