资源与环境工程学院应邀参加芙蓉社区环保行业党建联盟发展座谈

发布日期:2023-06-20 浏览量: 来源:资源与环境工程学院

为深入推进校企党建共建和产学研合作,6月16日,资源与环境工程学院党委主要负责同志一行应邀赴安徽中盛绿色产业集团有限公司参加芙蓉社区环保行业党建联盟及发展座谈会。

座谈会上,院党委书记南国君介绍了资环学院的专业设置、师资力量、招生规模、学科特色、科研优势等方面的总体情况,表示资环学院的科研优势与环保行业的需求高度契合,希望与各参会企业加强加深交流,发挥各自优势合作共赢,共同促进环保事业快速发展。同时,南国君还介绍了资环学院创新性推进“党建联学共建”的特色做法以及未来常态化开展的思路设计,就创新理论学习形式、党建业务深入融合等有效方式作了分享,期望院地院企探索开展共建。

副院长牛漫兰详细介绍了资环学院的办学历史、办学实力、科研设备、科研项目、科研团队、学科优势等相关情况。她表示,希望学院与各企业进一步深化产学研合作交流,实现学院与地方企业共赢发展。环境科学与工程系系主任岳正波介绍了学院与有关企业的合作基础,表达了合作愿景。

座谈会由芙蓉社区党群工作部部长刘霞主持。刘霞介绍了东湖高新园区环保相关企业的总体情况以及园区党组织建设情况,她希望在党建引领下,进一步加强整合学校、企业和行业的优势资源与力量,共同促进环保企业高质量发展。

各企业代表分别介绍了所在企业的业务范畴、科研和技术需求、党建等方面的情况,表达了进一步深化与我校产学研合作的意愿。

学校有关部门负责同志,资环学院教师代表,芙蓉社区部分党建指导员代表,合肥市生态环境局、东湖高新园区环保行业企业代表参加了上述活动。

(李秀财/文 钱俊/图 南国君/审核)

责任编辑:周慧