软件学院学生第二党支部开展主题教育专题党课

发布日期:2023-06-13 浏览量: 来源:软件学院

6月8日晚,软件学院教学副院长薛峰在翡翠湖校区科教楼B901会议室为学院学生第二党支部作主题教育专题党课。

党课中,薛峰首先对开展主题教育的时代背景、重大意义、总要求、根本任务目标及在走深走实上下功夫等方面进行了深入阐释。随后,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵”进行了重点讲解,并结合自身经历和专业发展特色,向同学们提出了三点希望和要求,一是做到学深学实,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,学深悟透;二是做到知行合一,运用理论所学,紧密联系实际,努力把学习成果体现在学习和工作中,争做表率,充分发挥学生党员模范带头的作用;三是做到积极实践,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,珍惜新时代大好际遇,走出教室小课堂,走进社会大学堂,在深入基层一线中经受实践历练、提升能力本领。

此次专题党课是学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,旨在引导学生党员坚定理想信念,自觉修身养德,练就过硬本领,矢志担当作为,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程上放飞青春梦想、书写人生华章。

(郑华/文 洪晓梅/图 储文静/审核)

责任编辑:周慧