仪器学院开展“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时”党的二十大精神主题宣讲会

发布日期:2023-04-18 浏览量: 来源:仪器科学与光电工程学院

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激发青年学子奋进新征程、建功新时代的使命感和责任感,4月14日,仪器学院开展了“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时”党的二十大精神主题宣讲会,学校党的二十大精神师生宣讲团成员、党委学生工作部闫志伟老师,校十佳大学生党员、机械工程学院本科生张启民应邀宣讲。仪器学院本科生、研究生代表共200余人参加了本次活动。

闫志伟围绕“马克思主义中国化时代化新境界”主题,从马克思主义行在“新”、马克思主义行在“善”、马克思主义行在“勇”三个方面,运用深入浅出的语言,通过讲事实、列数据、举例子,全面深刻地阐述了马克思主义中国化时代化的基本内涵、推进马克思主义中国化时代化的逻辑机理,他勉励同学们要坚定理想信念,脚踏实地,积极主动去学习、领悟、理解马克思主义基本原理和中国化的马克思主义理论,把已经被实践证明了是正确、科学的规律与原则运用到实践当中,解决现实问题。

张启民以“自信自强,使命担当”为题,以习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语为切入点,通过介绍中国航空工业事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,结合大学四年红专并进、勤学苦练、奋斗创新的个人经历,进一步阐明了新时代的中国青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,新时代中国青年必将大有可为。他呼吁同学们勿忘初心,生逢盛世,当不负盛世,永远跟党走,奋进新征程。

讲座结束后同学们纷纷表示,在以后的学习生活中定当不断夯实自身理论基础,提高自身能力素质,认真学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中贡献青春力量。

本次主题宣讲有效推动了党的二十大精神深入学生、深入人心,号召广大青年以党的二十大精神为指引,学深悟透、真学真信、切实践行党的创新理论,品位真理的味道、汲取信仰的能量、展现奋斗的力量,争做担当民族复兴大任的新时代青年。

(李旭丹/文 郑世豪/图 郑洁/审核)

责任编辑:周慧