土木与水利工程学院开展“青春践行二十大 ‘砼’学雷锋展初心”宣传教育活动

发布日期:2023-03-14 浏览量: 来源:土木与水利工程学院

3月11日,土木与水利工程学院蓝天社志愿服务中心在屯溪路校区广场组织开展“青春践行二十大 ‘砼’学雷锋展初心”宣传教育活动。时值全国第60个“学雷锋纪念日”,为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,土木与水利工程学院组织开展了此次宣传教育活动,号召广大学生积极参与,奋力实践,用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。

活动中,工作人员带领参与的青年学生,通过丰富多彩的活动,宣传弘扬了热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神的雷锋精神内涵和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年学子积极书写新时代雷锋故事。活动宣传弘扬了与时俱进的雷锋精神,教育引导参与的青年学生要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,积极践行社会主义核心价值观。努力激发工大学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情,把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,努力为中国式现代化建设添砖加瓦。对于此次活动,土木与水利工程学院2022级牛世华同学表示:作为青年大学生,自己要努力学习党的二十大精神和雷锋精神,新时代青年既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在自己平凡的学习生活中,作出应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

此次宣讲活动是土木与水利工程学院“学雷锋”系列活动的一部分,学院还将继续指导大学生志愿服务中心,积极推动建立参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的大学生志愿服务体系。引导广大青年学子自觉践行雷锋精神,主动承担社会责任,做一名全心全意为人民服务,积极实现自我价值提升的“新雷锋”。

(史灿/文 土木与水利工程学院蓝天社志愿服务中心/图 魏婷/审核)

责任编辑:夏瑞