材料学院开展“学思践悟二十大,优良学风记心间”主题班会

发布日期:2023-03-09 浏览量: 来源:材料科学与工程学院

3月2日,材料科学与工程学院开展“学思践悟二十大,优良学风记心间”主题班会。本次会议由2022级辅导员主持召开,材料学院2022级全体同学参加了此次“开学第一课”主题班会。

本次班会从“如何理解学风建设”、“建设良好学风的重要性”、“如何营造良好学风”三个方面出发,通过理论讲解、案例分析教育引导全体同学在班级中树立良好的学风意识,就当前班级存在的学风问题进行了深刻剖析,对如何营造良好的学风氛围进行了交流探讨,并为同学们提供了营造良好学风氛围的具体办法,帮助同学端正学习态度,建立良好的班风学风,最后围绕“学籍管理相关规定“和”警示案例教育“两方面,强调了学风建设红色底线,引导同学们诚信应考,诚实做人。

此次学风建设主题班会旨教育引导学院学子认识学风建设的重要性,努力营造良好的学风氛围,在共同营造良好的学风中展现担当作为、施展抱负才华,为工业报国建设倾注青春力量。材料学院学业发展分中心也将在今后继续加强学风建设,营造更加浓厚的学风氛围。

(唐锴 王小倩/文 王子健 /图 朱峰/审核)

责任编辑:夏瑞