食品与生物工程学院举办“学习贯彻二十大精神,铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛

发布日期:2022-11-16 浏览量: 来源:食品与生物工程学院

近日,食品与生物工程学院在食生楼206室开展“学习贯彻二十大精神 铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛。

比赛中,选手们围绕活动主题分享了一段段生动的故事和真挚的感悟。演讲内容包括中国共产党带领全国各族人民团结奋斗推动党和国家事业取得的伟大成就、民族团结进步故事、励志正能量故事等,并通过视频、音乐等丰富多样的形式展现演讲内容。各位评委对每一位参赛选手进行点评,并给出指导性建议。经过激烈的角逐,比赛最终评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

大赛的举办旨在引导学生从党的二十大精神中汲取智慧和力量,以赛促学、以赛促践,将“小我”融入“大我”,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,增强“四个自信”,在中华民族大家庭中像石榴籽以样紧紧抱在一起,努力成为担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

(努尔比耶姆/文 杨菡 祝园/图 李艳/审核)

责任编辑:刘红平