仪器学院开展“赓续百年初心,勇担时代重任”主题实践活动

发布日期:2021-11-04 浏览量:

11月3日下午,仪器科学与光电工程学院组织党校第66期预备党员班、发展对象班本科生、研究生学员共90人前往长丰县造甲乡中共合肥北乡支部纪念馆,开展“赓续百年初心,勇担时代重任”主题实践活动。

在讲解员的带领下,全体同学怀着崇敬的心情,重温党史,认真了解中共合肥北乡支部的创建历史背景及支部革命的光辉历程,学习了崔筱斋等合肥地区的革命先烈英勇事迹,增强了大学生党员新时代“守初心、担使命”的责任感。学员们从生动直观的照片、栩栩如生的雕像里感悟老一辈共产党人在艰苦卓绝的环境中展示出来的革命品质,学员们热血沸腾,心生敬仰。参观结束后,预备党员们瞻仰中共合肥北乡支部纪念碑,重温了入党誓词,表达了传承红色基因、践行初心使命、矢志奋斗担当的坚定信念。

此次主题实践活动是一次面向预备党员班、发展对象班学员进行的一次生动而深刻的党史学习教育,引导学员们继承和发扬革命先烈的优良传统,厚植爱党爱国情怀,发挥先锋模范作用,自觉担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

(李诗媛 /文 李旭丹/图 罗美红/审核)

责任编辑:王秀芹