软件学院学生党支部赴渡江战役纪念馆开展党史学习教育

发布日期:2021-06-08 浏览量:

为深入推进党史学习教育,6月6日上午,软件学院学生党支部赴渡江战役纪念馆开展“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”党史学习教育。

渡江战役纪念馆主体如两艘巨型战舰,气势恢宏,屹立在烟波浩渺的巢湖之滨。在纪念馆广场上,同学们怀着崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。在纪念馆内,随着讲解员的步伐,同学们依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,通过一项项史实、一张张图片、一件件陈列品、一串串数字,回顾了72年前,枪林弹雨下百万雄师横渡长江的壮观景象,体会到“渡江战役胜利是靠老百姓用小船划出来的”的深刻内涵,真切感受到中国共产党领导中国人民取得革命胜利的坚定信念、军民团结一心的鱼水深情以及革命先烈不怕牺牲、无私无畏的英雄气概。

历史是最好的教科书。通过此次活动,同学们对中国革命史有了更深刻的认识,进一步接受了党性教育和灵魂洗礼,更加坚定了跟党走的理想信念,增强了荣誉感、责任感和使命感。大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的生活,继承革命传统,传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建党100周年。

(郑华/文 张振兴/图 储文静/审核)

责任编辑:刘红平