文法学院举办党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-06-03 浏览量:

6月2日下午,文法学院党史学习教育专题报告会在学院509报告厅举行。省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部杨昕博士应邀作题为《中国共产党百年光辉历程》的报告,学院合肥校区全体教师与学生代表参加,宣城校区老师通过腾讯会议线上同步聆听报告会。报告会由学院党委书记李金华主持。

杨昕博士立足于“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育的目标要求,详细讲述中国共产党百年历程中带领人民进行新民主主义革命建立新中国、进行社会主义革命建立社会主义制度、进行改革开放开创中国特色社会主义事业的光辉事迹,深刻反映在中国共产党的正确领导下,中国实现了从任人宰割到独立自主、从照抄照搬到中国特色、从积贫积弱到全面小康的巨大转变。报告指出,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴事业是正确的,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持人民至上,牢记江山就是人民、人民就是江山,同人民心连心、同呼吸、共命运,保持艰苦奋斗的作风。唯有如此,才能开创中国特色社会主义现代化国家建设新局面。杨昕博士旁征博引,语言幽默风趣,讲解通俗易懂,令现场师生对百年党史产生更生动地认识,有力推动了全体师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李金华在主持报告会时说,学院党史学习教育要走向纵深,要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,全院师生认真领会此次报告的学术与实践意义,把学习成效转化为工作动力和实际成效,开展好“我为师生办实事”实践活动。同时,他还传达了中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。

(殷宗平/文 李强/图 顾安祥/审核)

责任编辑:王秀芹