​仪器科学与光电工程学院党委举办党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-06-03 浏览量:

6月1日下午,仪器科学与光电工程学院党委在科技楼236报告厅举办党史学习教育专题报告会,邀请学校党委离退休工作部(处)老年大学校长胡丹作“歌声中的党史”专题报告。学院全体教职工党员、学生党员代表聆听了报告。报告会由学院党委书记钟军主持。

报告会上,胡丹将中国共产党成立到当今中国特色社会主义新时代,按照重要的历史变革划分为十个篇章,在一首首耳熟能详的歌曲中带领大家重温了中国共产党光辉的百年历史。从《国际歌》到《我和我的祖国》,分别向大家介绍了每个篇章具有代表性的时代歌曲,以歌颂史,生动地介绍了歌曲创作背景和令人动容的历史故事,党史在气势磅礴、鼓舞人心的旋律中展现,歌曲串起了百年来中华民族在中国共产党的坚强领导下谋幸福、谋发展、谋复兴的奋斗征程,不仅唱出了中华民族的时代精神,更激发了中华民族的奋斗激情。

此次“歌声中的党史”专题报告不仅形式别开生面,而且内容极具感染力,通过将党史与艺术结合起来,使广大党员更加开拓了视野,启发了思路,对党史学习教育的深入发展起着重要的指导意义。

(袁舟群/文 袁舟群/图 罗美红/审核)

责任编辑:王秀芹