附属中学师生同上党课

发布日期:2021-06-01 浏览量:

5月26日,附属中学开展“师生同上党课”党史学习教育,邀请省委党校教授张晓亮为全体教职工及部分学生代表作了题为“中国共产党艰苦卓绝百年奋斗史”的专题报告,附属中学党总支副书记薛珍主持会议。

报告上,张晓亮结合自己的研究成果,从“初心和使命”形成的二重逻辑、中国共产党人的历史担当、中国共产党人的新时代担当,讲述了中国共产党人的百年奋斗历程。报告从历史底色出发,落笔在当下,既有理论高度,又具有很强的实践指导性,整场报告深受师生欢迎。张晓亮强调,在新时代,广大党员更应该传承历史,坚定“不忘初心、牢记使命”的党员信念,为“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”而努力奋斗,时刻绷紧“党的建设”这根弦,真正做到廉洁自律、克己奉公,永远将人民的利益摆在第一位。

报告让广大师生深受感染、备受鼓舞。与会教师一致认为,通过学习中国共产党的奋斗史,让大家对自己的职业使命有了更深刻的认识,在今后教育工作中,一定把学生的发展摆在第一位,为培养祖国的接班人而努力奋斗。参会学生同样深受启发,纷纷立志从身边小事做起,不负光阴、不负未来,不负家长、老师和社会的期望,立志成人成才。

近期,附属中学还将陆续开展红色基地考察学习活动,分赴李克农故居、渡江战役纪念馆、张治中故居等地实地考察学习,拓展学习形式、提升学习效果。

(沈家耀/文 夏育新/图 薛珍/审核)

责任编辑:钟敏