食品与生物工程学院第六十五期入党积极分子班第五次课程开展

发布日期:2021-05-31 浏览量:

5月26日,食品与生物工程学院在五教108开展了入党积极分子班第五次集中学习,本次学习分为党课教学和视频学习两部分,第六十五期入党积极分子班成员全体参加。

首先,学院党委副书记兼纪委书记李艳开展主题党课教学《学习践行党章,争做合格党员》。党课伊始,李艳向同学们提问“你为何入党?”,引导同学们要有正确的入党动机,要有全心全意为他人服务的思想、要有作为先锋模范的觉悟、要坚定入党的决心。同时,她指出认真学习党章,严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作。随后,她从党章的概述、党的性质、党章的总纲部分、党章的条文部分和学习践行党章争做合格党员五个部分为同学们详细地介绍讲解了党章。李艳强调党员要勇于付出、奉献和牺牲,踏踏实实从身边一点一滴做起,齐心协力为实现“中国梦”奉献终身。最后,李艳引用习近平总书记的“我将无我,不负人民”为这次党课学习画上了句号。

党课学习后,同学们观看了电影《袁隆平》,缅怀国之重臣。该片根据农业科学家袁隆平的真实事迹改编,讲述了这位“杂交水稻之父”自二十世纪五十年代末开始,为解决人类温饱问题,执着于杂交水稻研究的坎坷历程。他把对祖国的热忱,结成饱满的稻穗,观影后,同学们深深被袁隆平埋头苦干、不畏艰苦、心系百姓、淡泊名利、踏实做人的精神所打动。同学们分组就电影展开了热烈讨论,之后轮流上台发言,同学们表达了对国之重臣的缅怀,并纷纷表示向袁老学习,扎实学好专业知识,为国家发展、为社会民生而奋斗。

通过本次学习,同学们认识到作为一名入党积极分子,要积极学习党章,向优秀共产党员学习,争做合格党员。同时,同学们还深深意识要不断学习科学文化知识,向袁隆平院士学习,练就过硬本领,提高专业能力,为国家和社会发展服务。

(刘宏森 刘晶晶/文 白章余/图 李艳/审核)

责任编辑:夏瑞