文法学院开展“学党史、强信念、跟党走、庆百年”专题党课

发布日期:2021-05-24 浏览量:

5月19日晚,文法学院邀请校团委书记武国剑老师做专题党课。学院分党校第65期大学生入党积极分子班班主任和全体学员参加了本次党课。

武国剑老师以“为什么要入党”发问,带领大家回顾了中国共产党作为一支“创业团队”,一路走来既不平凡也不平坦的征程,展示了革命先驱用鲜血和生命诠释对党和人民的无限忠诚。随后,武国剑老师讲述了共产主义的伟大先驱——马克思,一生致力于实现全人类解放的伟大事业。站在国家命运的十字路口,我们党选择并始终坚持为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心、使命,赢得了人民的拥护和信赖,勉励青年学生要用奋斗实现民族的复兴和人生的理想。最后围绕“信仰”这一话题,武国剑老师细数了当下种种不理智的“追星”行为,呼吁同学们应多关注为国家为民族做出巨大贡献的“星”,树立正确的信仰观念和理想信念,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

本次党课学习,让同学们深入了解了中国共产党带领全国各族人民从苦难走向辉煌的历史,对党的宗旨、使命有了更深刻的理解,更加坚定了知党、爱党、信党、跟党走的信心和决心,为早日成为一名中国共产党党员而不懈奋斗。

(宋燕/文 李强/图 顾安祥/审核)

责任编辑:夏瑞