土木与水利工程学院与中建二局有限公司开展“我为师生办实事”实践教育活动

发布日期:2021-05-19 浏览量:

5月13日,合肥工业大学土木与水利工程学院与中建二局有限公司协同育人基地揭牌暨企业导师聘任仪式在中建二局滨湖国际会展中心项目会议中心进行。这是学院“我为师生办实事”实践教育系列活动之一,旨在通过深化校企协同育人新模式,利用企业独特育人资源,提升大学生工程实践能力、创新思维和工匠精神。学院、企业相关领导、负责人和学生代表参加仪式。

座谈期间,中建二局华东公司人力资源部经理、办公室主任方国刚就公司的发展历程、发展理念及建设项目做了详细的介绍。他表示,中建二局始终关心青年大学生的成长,我们将不断挖掘企业独特的育人元素和红色基因,将此次“我为师生办实事”实践教育活动办好,进一步深化校企协同育人新模式和校企全面合作。学院副院长张振华就学院概况、专业学科建设、人才培养特色进行了介绍,学院党委副书记兼纪委书记彭帮国介绍了协同育人具体实施方案。学院党委书记刘梅在讲话中指出,中建二局始终关心关注高校人才培养工作,积极践行企业服务社会的初心,尤其是对土木与水利工程学院学生工作给予了大力支持和帮助。希望以此次协同育人项目为契机,双方在人才培养、党建工作、科学研究等方面开展全面合作。会议交流过程中,参与同学积极发言,表示了对学校和企业的感谢,提出了自己的未来发展意愿,展现了对未来实践学习的迫切希望。

随后,与会人员参观了滨湖国际会展中心项目部的5G智慧工地展览馆、滨湖会展中心二期施工现场。学生们纷纷表示,通过此次活动进一步了解了在互联网背景下的建筑行业,对施工单位的工作环境、岗位也有了更新的认识,并对即将开展的实践教育充满期待。

(张帆/文 张帆/图 刘梅2/审核)

责任编辑:王秀芹