微电子学院推进校级课程思政精品项目建设

发布日期:2021-05-19 浏览量:

5月12日晚,微电子学院《微电子器件与工艺基础》精品课程第二课堂——课程思政沙龙,在翡翠科教楼A座1706室举办。该院微电子学系和集成电路系师生党员代表参加了活动。三十八所通信测控工程研发中心汪伟主任参加师生互动环节,并就该课程与我国微电子产业的发展等作了发言。

本次沙龙重点围绕《微电子器件与工艺基础》课程的专业发展、蕴涵的思政元素、与之相关的产业形势、就业状况,职业发展规划等诸多师生关心的话题进行研讨,在活动现场,专家、学者通过自由和放松的方式与大学生进行互动和交流。本次活动对通过言传身教将育人目标有机融合在教学环节里,切实将课程思政的建设效果落到实处起到了积极的推动作用。

《微电子器件与工艺基础》项目是由该院微电子学系系主任黄文教授主持,党支部书记张彦、党员教师桑磊共同参与的校级精品课程思政项目。自立项以来,先后开展了“以老带新”课程思政示范讨论会、以“我为师生办实事”实践活动为契机锤炼团队等建设工作。项目团队成员本着“党员示范”原则,结合专业和课程特点,注重在课堂内外讲好我国科技发展的故事,积极向学生宣传“工业报国”“用芯爱国”的学院文化,弘扬共产党人艰苦奋斗、坚持理想的精神。

(张彦/文 张彦/图 赵金华/审核)

责任编辑:王秀芹