建筑与艺术学院开展“追寻先烈足迹,传承红色精神”学党史主题教育

发布日期:2021-05-17 浏览量:

为推动党史学习教育载体化、多样化,提升学习实效,5月13日,建筑与艺术学院开展了“追寻先烈足迹,传承红色精神”学党史主题教育。学院相关领导、老师和全体研究生党员参与了学习活动。

本次学党史主题活动包含寻访将军遗迹-参观张治中故居、体悟创业艰辛-跟党走徒步行、缅怀英雄事迹-烈士陵园庄严宣誓三个部分。

在寻访将军遗迹-参观张治中故居环节,党员师生认真观看张治中将军相关照片、文字介绍和新闻报道等史料文物,详细了解张治中将军的生平事迹,深刻感受了将军为国为民、奋斗不息的精神和勇气。

随后,党员师生以张治中故居为起点开展“跟党走徒步行”活动。经过在酷暑中徒步近一个小时,师生们磨砺了耐心意志,更加深刻地体会了党创业的艰辛和红军长征的伟大,纷纷感慨今日的和平繁荣来之不易。

在茶壶山烈士陵园广场,全体师生集体肃穆默哀,向半个世纪前长眠于此的50位革命烈士致以崇高的敬意。在带队老师的带领下,全体师生面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再悟初心使命。

本次学党史主题教育实践是建筑与艺术学院深入开展党史学习教育系列活动之一。后期学院将进一步发挥学科特色,发掘地方红色文化,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,铸就青年学子的理想信念与责任担当。

党员师生参观参观张治中故居

师生开展跟党走徒步行

重温入党誓词庄严宣誓

(张忠明/文 张忠明、洪百舸/图 关茜/审核)