软件学院举办五四表彰大会暨“建党百年 青春献礼”返家乡实践故事分享会

发布日期:2021-05-13 浏览量:

为表彰先进典型,充分发挥榜样引领作用,5月9日晚,软件学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举办五四表彰大会暨“建党百年青春献礼”实践故事分享会。学院相关负责人及300余名学生参加了本次活动。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上举行了新团员入团仪式。学院2020级辅导员孙晓璐宣读了新入团学生名单。与会领导为新团员颁发了团章、团员证并佩戴了团徽。全体团员面对鲜艳的团旗重温了入团誓词。

随后,学院团委书记郑华宣读了《软件学院2020-2021学年“五四”表彰决定》。与会老师分别为获奖学生和代表颁奖。软件工程2020级1班葛诗文同学作为学生代表进行了发言,与大家分享经验与收获。郑华代表学院团委对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望同学们要树立远大理想抱负,厚植家国情怀,担当时代责任,勤于学习、善于思考、敢于创新、勇于担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

在“建党百年 青春献礼”实践分享环节,软件工程20级孙建林、熊祉涵、卫天翼、佟牧原和软件工程19级曹安江等同学围绕寒假社会实践内容,分别以“人间有爱,志愿为伴”志愿服务、助力乡村振兴、疫情防控“暖冬”行动、“传承红色基因”党史学习教育、“奋斗百年路,攻坚完成时”脱贫攻坚调研等主题分享了为家乡留守儿童开展支教的故事、深入福建古城汀州调研红色旅游业与当地乡村振兴有效衔接情况、采访参与建设武汉方舱医院志愿者的感悟、学习周恩来精神的心得体会、走进脱贫攻坚第一线了解驻村扶贫干部的感人事迹等。

此次五四表彰暨“建党百年 青春献礼”实践故事分享会旨在让更多青年学生传承和发扬五四爱国精神,铭记时代责任,青春向党,砥砺前行。与会学生纷纷表示,将以受表彰的优秀青年为榜样,以实践故事传递的精神为指引,自觉把个人成长与时代发展相融合,积极投身社会实践,在实践中不断增长见识、砥砺品质、强化本领,创造无愧于时代的人生。

(郑华/文 软件学院新媒体中心/图 储文静/审核)

责任编辑:刘红平