食品与生物工程学院举办“共读一本书,同忆党史情”主题研讨会

发布日期:2021-05-13 浏览量:

5月12日下午,食品与生物工程学院本科生第一党支部在食品与生物工程学院大楼205组织举办“共读一本书,同忆党史情”主题研讨会。党委学生工作部副部长兼学生就业指导中心主任叶绍灿、学院党委副书记兼纪委书记李艳和全体支部党员参加研讨。

会前,学院党委副书记李艳对参与支部研讨的嘉宾表示欢迎,并向与会师生介绍了学院党史学习教育情况。研讨会上,同学们共同学习《中国共产党简史》第二至四章。支部党员董纪超、夏祎和王艺茹分别以PPT展演的形式进行领学,深入学习土地革命、抗日战争和解放战争时期的历史。随后,党支部成员被分成六组进行交流,每个小组推选一名代表进行发言。

研讨会最后,叶绍灿发表讲话。他表示,广大学生党员要坚持原原本本地学、深入地学,在交流中学、在实践中学和相互之间学,做到“真学”“真信”“真用”。要学以致用,立足专业,将自身所学运用到国家粮食安全和生物制药安全中去,真正挺起民族复兴的脊梁。

“共读一本书,同忆党史情”系食品与生物工程学院本科生第一党支部的特色活动,旨在通过交流研学的形式,促进支部成员间思想的交流,引导青年党员守初心担使命勇作为。

(葛永莉/文 何红影/图 李艳/审核)

责任编辑:钟敏