食品与生物工程学院举办主题微课展示活动

发布日期:2021-04-25 浏览量:

4月24日晚,食品与生物工程学院在翡翠湖校区多功能厅举办“重温党史守初心,砥砺前行担使命”主题微课展示活动。学院分党校第65期预备党员班、发展对象班全体学员150余人参加活动。

此次微课展示活动是学员班教学计划中小组讨论的延伸,各小组围绕“学习党史,谈对中国共产党初心使命的理解感悟”这一话题展开讨论,形成最终微课展示内容。15个小组采用PPT展演的形式分别授课。

授课内容涵盖了“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”,大家有的以“红船精神”“沂蒙精神”“延安精神”“长征精神”和“抗疫精神”等为切入口,阐释了伟大的中国精神,讲明了“人无精神则不立,国无精神则不强”的道理;有的以“抗日战争”“解放战争”和“抗美援朝战争”等为主讲内容,展示了顽强的中国人民英勇抗敌、保家卫国的必胜决心;有的以热点话题“从严治党”“大国外交”“理想信念”和“脱贫攻坚”等为论点,阐述了中国从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史必然性,以及共建人类命运共同体的大国担当。同学们慷慨激昂、热血沸腾,不时赢得在场学员的阵阵掌声。同学们纷纷表示,一百年风雨兼程,中国共产党始终以人民为中心,团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命,社会主义革命、建设和改革的伟大胜利,大学生党员要有学党史知党情的思想自觉,更要有听党话跟党走的行动自觉。

此次主题微课展示活动是食品与生物工程学院深入开展党史学习教育的重要举措,学院始终严把党员“入口关”,积极引导学生从思想上入党,扎实做好党校培养教育工作,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把党校姓党根本原则贯穿党校工作始终,将党校打造成风清气正的红色学府,不断提高党校工作制度化、规范化、科学化水平。

班主任葛永莉老师主持活动。

(葛永莉 龚欣/文 张博威/图 李艳/审核)

责任编辑:刘红平