附属中学举行党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-04-20 浏览量:

4月14日下午,附属中学全体教职工在尚真楼五楼报告厅聆听了一场题为“学习百年党史,传承伟大事业”的专题报告。特邀中共安徽省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部副教授顾友谷主讲。报告会由附属中学党总支书记黄长喜主持。

顾友谷报告主要围绕“学习百年党史,知来路,守初心”,“四史”学习的关键,“强自信,走好未来的路”这三个部分展开。顾友谷指出,百年党史是有机统一的历史,不能分开和割裂;中国特色社会主义道路是“四史”的“根本成就”;要从构成形态、宏观规定、治国理政和实践领域这四个方面 ,坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的自信和决心。

整场报告内容丰富,既有理论深度,又穿插大量生动案例,让广大教职工深受教育。教职工纷纷表示要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强扎根中国大地办教育的信心和决心,鼓足干劲、锐意进取、凝心聚力做好基础教育工作,服务大学高水平研究型大学和一流学科建设,用实际行动向党的100周年华诞献礼。

(许欢/文 夏育新/图 薛珍/审核)

责任编辑:钟敏