当前位置: 首页 > 基层行动 > 正文

基层行动

材料学院本科生第二党支部召开主题教育专题组织生活会

材料科学与工程学院日期:2023-07-29点击:

7月18日晚,材料科学与工程学院在屯溪路校区材料楼综合服务中心210召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院相关负责人、本科生第二党支部全体党员线上线下参加。

会议由学院学工办副主任兼团委副书记、本科生第二党支部书记马贤峰主持。会上,与会成员共同开展了七月份第一次政治理论学习,由第二党小组组长宣贺领学了习近平总书记主持中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话内容。同学们围绕“大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量”,结合专业学习展开了讨论交流。在批评与自我批评环节中,党支部委员带头开展了批评与自我批评,针对个人和支部工作中存在的问题和短板进行了深刻剖析,并提出了整改举措和方案。全体党员聚焦理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等四个方面,分别从个人思想政治理论学习、学风建设和职业发展、参与支部工作和我为师生办实事等方面进行了发言交流,并开展了批评与自我批评,针对问题提出整改举措。

会上,党支部副书记焦雪妍汇报了安徽省样板党支部建设思路、建设目标和建设方案;支部党员朱紫璇围绕项目主题与思路、实施内容与过程、创新亮点及预期成效等方面汇报了党支部特色活动方案。与会成员围绕样板党支部建设和特色活动方案进行了研讨和交流。

最后,党支部书记马贤峰总结讲话。他表示,自主题教育部署开展以来,党支部把主题教育作为当前首要政治任务,始终对标“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的政治要求,不断强化理论学习武装,积极落实“我为师生办实事”,主题教育各项工作取得了一定成效。他要求全体党员自觉用理论武装头脑,认真落实整改措施,要始终做好表率,切实发挥党员先锋模范作用。

本次专题组织生活会是学院开展主题教育的重要内容。材料学院本科生第二党支部将紧紧围绕新时代高校党建“双创”工作重点任务指南的建设指标,围绕创新“四课堂”、着力“四把关”、实施“四工程”、聚力“四凸显”积极打造“四位一体”党支部思政教育模式,着力打造立德树人、凝心铸魂、先锋模范、服务奉献的安徽省样板党支部,不断发挥党支部育人功能,有力提升基层党建工作实效。

(马贤峰 张伟东/文 张伟东/图 朱峰/审核)

责任编辑:夏瑞

版权所有 ©合肥工业大学版权所有 党委宣传部主办 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)  电话:0551-62904727

Copyright©  2019 news.hfut.edu.cn All rights reserved.