当前位置: 首页 > 基层行动 > 正文

基层行动

经济学院开展主题教育集体学习暨师德专题党课

经济学院日期:2023-07-05点击:

为深入推进主题教育,落实师德集中学习工作部署,6月30日,经济学院开展主题教育集体学习暨师德专题党课。学院党委书记张炳武作题为《守准则 明底线 做新时代好老师》的专题党课,院长洪进主持,全体教职工参加学习。

专题党课上,张炳武带领学院教师重温《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育。张炳武强调,党的二十大报告提出“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”。全体教职工要提高政治站位,深化思想认识,全面聚焦立德树人根本任务,遵师德规范、守师德底线,做到严师德、正师风、塑师表、铸师魂。

洪进在总结发言中指出,要结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面把握师德师风建设工作面临的新形势新要求,增强师德师风建设的责任感、使命感和紧迫感,以奋进姿态、昂扬斗志、务实作风,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为涵养党风清朗、教风清正的教育政治生态,推动学院实现高质量发展贡献更大力量。

(李雨秋/文 李雨秋/图 张炳武/审核)

责任编辑:夏瑞

版权所有 ©合肥工业大学版权所有 党委宣传部主办 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)  电话:0551-62904727

Copyright©  2019 news.hfut.edu.cn All rights reserved.