经济学院开展党的二十大精神宣讲暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题思政课

发布日期:2023-06-12 浏览量:

6月7日,经济学院开展党的二十大精神宣讲暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题思政课,院长洪进以“把握数字时代新脉动、深刻理解经济高质量发展新内涵”为题作专题报告。学院学生代表参加专题报告会。

洪进在报告会上指出,党的二十大报告对加快构建新发展格局、着力推动高质量发展作出了重大部署,重点强调新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局,并在新征程上对数字经济发展提出更新、更高的要求,这是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的重要体现。洪进结合习近平经济思想,围绕中国经济制度改革历史、社会经济发展基本特征、数字经济的发展趋势、中国式现代化的基本内涵和经济高质量发展等方面做了详细解读,就做强做优做大数字经济,全面赋能经济社会发展做了深刻阐释。

洪进强调,习近平经济思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政实践创新和理论创新在经济领域的集中体现,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。青年学生要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,在主题教育中坚定理想信念、提升党性修养、锤炼政治品格,在深学笃行中提高理论素养、升华觉悟境界、增强能力本领,赓续奋斗精神,厚植青年担当,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以伟大思想指引青春航向,扛起新使命,谱写新篇章,绽放更加绚丽的青春光彩。