“立心聚魂”辅导员工作室开展学习党的二十大精神推进高校大学生党建工作研修班学习心得分享会

发布日期:2023-06-06 浏览量:

6月1日下午,“立心聚魂”辅导员工作室在屯溪路校区学工北楼209召开会议,就成员在学习贯彻党的二十大精神推进高校大学生党建工作研修班,以及西南大学全国首批样板党支部和“一站式”综合育人服务平台“青李空间”学生社区的学习调研成果进行了分享。

韩雪莹以“做好学生身边的新时代意识形态工作”为题,指出意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的重要工作,决定了一个国家、一个民族的生存和发展、前途和命运。她结合详实的案例分析了学生身边潜在的意识形态风险,并提出了以身作责、提高政治站位,熟悉“最大变量”、掌握网络主动,抓少数关键、抓重点关注的应对与防范措施。

黄晨作了“新时代高校学生党建工作守正与创新”分享,指出高校学生党建是育人工作的重要环节,要坚持守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,并分享了西南大学首批全国样板党支部案例,向工作室成员介绍了党支部组织架构经验及优秀做法。

“立心聚魂”党班团协同育人辅导员工作室聚焦高校党班团协同育人工作,通过“走出去”“请进来”学习优秀经验,全面准确把握新形势新任务新要求,推动新时代高校思想政治工作守正创新。