陈哲: 品茗智慧工地建设与BIM技术应用

时间:2021-11-30来源:土木与水利工程学院

报告时间:2021年12月1日(星期三)8:00-10:00

报告地点:三利苑五楼BIM中心

:陈哲

工作单位品茗安控信息技术股份有限公司

举办单位:土木与水利工程学院

报告简介

随着国家加快数字化建设的脚步,各地推进智慧监管平台建设、BIM技术应用的政策相继出台,行业内对于BIM技术的应用及数字化转型的需求逐步加大,如何掌握和应用BIM软件成了各行业从业者的一个当下的需求。杭州品茗安控信息技术股份有限公司,深耕工程建设信息化领域,是数字建造技术和产品提供商,国家高新技术企业和国家规划布局内重点软件企业。以科技提升建筑生产效率为目标,公司综合运用BIM、大数据、云计算、IoT、移动技术、VR/AR/MR、人工智能等新一代信息技术,结合行业积累和专业沉淀,为建筑行业提供专业的产品和解决方案,用数字化、智能化提高工程进度、质量安全、绿色施工和成本控制等方面的管理水平。围绕施工现场管理,运用先进的“大物移云”技术,构建全方位的智能监控防范体系,弥补传统方法和技术在监管中的缺陷,形成安全、质量、进度、人员、机械、绿色施工六大针对性解决方案。

陈哲,杭州品茗安控信息技术股份有限公司技术负责人,负责品茗股份全系列软件的技术支持。参与过多个大型项目BIM技术应用,院校BIM中心建设,BIM技术应用课题申报等工作,以严谨的态度和专业的服务获得了高校师生以及各专业一线设计师由衷的认可。