学术交流
位置: 首页 > 学术交流 > 正文

张强: 金属锂负极的能源化学

时间:2021-04-02来源:化学与化工学院

报告时间:2021年4月4日(星期日)10:20-11:20

报告地点:升华楼616室

:张强 教授

工作单位:清华大学

举办单位:化学与化工学院、先进催化材料与反应工程安徽省重点实验室、先进功能材料与器件安徽省重点实验室

报告简介

全固态锂电池因其潜在的高安全性和高能量密度而被越来越广泛的研究。本报告介绍锂负极在电化学过程中的反应机理、研究进展。

报告人简介

张强,2004、2009年分别获得清华大学学士、博士学位,目前为清华大学教授,博士生导师,获第十六届中国青年科技奖、万人计划青年拔尖人才、英国皇家学会Newton Advanced Fellowship、国家自然科学基金杰出青年基金、The 2012-2015 Excellence in Review Awards for CARBON、2015 most prolific reviewers for Adv. Mater.等奖励。从事能源材料,尤其是金属锂、锂硫电池、电催化及三维石墨烯的研究。主持国家重点研发计划课题、自然科学基金、教育部博士点基金等项目。担任Nature Energy、Sci. Adv.、JACS、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed. 等期刊特约审稿人或仲裁人。以第一作者/通讯作者在Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Nature Commun., Sci. Adv.等发表SCI收录论文100余篇;所发论文引用8900余次,h因子为52,30篇为ESI高被引学术论文。

关闭