郭肇立: 回到未来——从文艺复兴人到全人建筑教育

时间:2023-12-06来源:建筑与艺术学院

报告时间:2023年12月10日(星期日)9:40-10:40

报告地点:合肥市明珠瑞士酒店明珠厅

郭肇立 教授

工作单位:台北大学

举办单位:建筑与艺术学院

报告简介

报告将从“文艺复兴人-启蒙人-机器人-全人建筑教育”几个方面涵盖建筑历史的不同阶段和思潮,强调建筑教育的重要性和未来发展方向。建筑师不仅要具备专业知识和技能,还需具备广泛的知识背景和终身学习的能力,以引领建筑领域的发展和推动社会进步。

郭肇立,WACA世界华⼈建筑师协会常务理事,台湾现代建筑学会创始⼈,曾任台北大学都市计划研究所长,东海大学学报总主编,中原大学建筑学系主任,《Dialogue》国际建筑杂志创刊总编辑,《建筑师》杂志主编,《建筑师》杂志创刊执行编辑,《境与象》杂志执行编辑,研究领域包括现代性、建筑理论与历史、城市建筑设计、城市建筑形态学及城市保存与再生等。