王帅安: 交通管理论文写作中的逻辑

时间:2023-10-09来源:汽车与交通工程学院

报告时间2023年10月17日(星期二)14:00-16:00

报告平台腾讯会议 ID:760-341-575  密码:1017

王帅安 教授

工作单位香港理工大学

举办单位汽车与交通工程学院

报告简介

很多研究生同学存在一个误解:逻辑是数学的一部分,和学术论文写作无关,学术论文只需要保证最终的结论是正确的。然而,学术论文的逻辑混乱甚至逻辑错误会严重影响评审专家的阅读体验和最终评价,因此必须加以重视。该报告将通过大量的实例讲解学术论文写作中几类常见的逻辑不当的问题,希望能够给予研究生同学一定启发,提升学术论文写作中的逻辑水平。

王帅安,现任香港理工大学工商管理学院教授、清华大学卓越访问教授。本科毕业于清华大学;硕士毕业于清华大学、德国亚琛工业大学;博士毕业于新加坡国立大学。博士毕业后先后在澳大利亚、美国、香港特区高校任教。主要研究领域包括港航运作管理、绿色航运、航运大数据。在Transportation Research Part B、Transportation Science、Management Science、Operations Research发表论文40余篇。被评为交通物流领域引用影响力世界前2%的学者。担任国际期刊Transportation Research Part E 共同主编、Communications in Transportation Research、Cleaner Logistics and Supply Chain创刊主编、Flexible Services and Manufacturing Journal、Transportmetrica A、 Transportation Letters副主编、Transportation Research Part B、Transportation Research Record、Maritime Transport Research编委。他指导毕业的博士生在清华大学、香港理工大学、新加坡南洋理工大学等国内外高校任教。