两性生殖健康及预防艾滋病系列报告

时间:2022-11-24来源:化学与化工学院

报告时间:2022年11月30日(星期三)19:00

报告地点屯溪路校区西二105教室

翡翠湖校区翡翠科教楼二楼报告厅、翠11教102、202、206教室、2号宿舍楼沙龙空间

腾讯会议ID:346-347-168

举办单位:化学与化工学院

学术报告(一)

题目关爱女大学生生殖健康,从自我保健做起

:夏百荣 主任医师、教授

工作单位:中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)

夏百荣,主任医师、教授,医学博士、博士后,中国科学技术大学博士生导师,中国科学技术大学附属第一医院妇产科行政副主任、西区妇瘤科主任;第十三批安徽省学术技术带头人后备人选,2022年安徽省合肥市蜀山区“最美科技工作者”;安徽省抗癌协会肿瘤内分泌诊疗专业委员会主任委员,安徽省抗癌协会第七届理事会常务理事;中国抗癌协会肿瘤内分泌专业委员会常务委员,中华医学会妇科肿瘤学分会第五届委员会青年委员,中国医师协会妇产科分会青年委员会委员,中国医师协会阴道镜与宫颈病变专业委员会委员,中国抗癌协会肿瘤多学科诊疗(MDT)专业委员会委员,中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会委员,中国抗癌协会肿瘤标志物专业委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会第二届妇产科分会青年副主任委员,中国妇幼保健协会妇科肿瘤防治专业委员会委员;现代妇产科进展杂志编委 ,JCO中文版-妇科肿瘤专刊青年编委,《Frontiers in oncology》杂志专刊主编,中国妇产科临床杂志审稿专家,安徽医学审稿专家;SCI及中文核心期刊发表论文50余篇 ,主持和参与国家及省级课题10余项;荣获国家级和省部级科技进步一等奖、二等奖等多项奖励,荣获中华医学会肿瘤学分会“中华肿瘤 明日名医”等称号,多次获得全国妇科腹腔镜手术妇瘤组一、二等奖。

学术报告(二)

题目小器官·大健康——青年男性泌外小知识

:徐华超 主治医师

工作单位:中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)

徐华超,第三军医大学外科学硕士毕业,山东大学博士在读,中国科学技术大学附属第一医院西区(安徽省肿瘤医院)泌尿外科主治医师。专业方向:泌尿系常见病、感染、结石、肿瘤和男科学。擅长各类泌尿系常见病、结石、肿瘤等手术的开放及微创治疗,发表统计源及SCI论文多篇。