学校召开2023年专项巡察工作推进会

发布日期:2023-04-21 浏览量: 来源:党委巡察工作办公室

4月20日下午,学校在屯溪路校区学术会议中心大报告厅召开2023年专项巡察工作推进会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长施永红出席会议并讲话。

会上,施永红通报了过去一年学校巡察整改专项巡察发现的共性问题、重点问题,并就进一步做好后续工作提出意见建议。施永红指出,开展巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是落实和推进全面从严治党的重要手段。校八次党代会以来,学校党委按照党中央决策和教育部党组工作部署,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,于2018年设立巡察机构,于2019年启动首轮巡察,有效实现了校内巡察全覆盖,并对巡察整改情况开展专项巡察,为学校各项事业发展提供了有力保障。

施永红强调,巡视整改不落实,就是对党不忠诚。要求校内各单位要提高政治站位,从对党忠诚、对党的事业负责的高度推动巡察发现问题的整改工作,深刻反思工作存在的问题和不足,认真履职尽责。要求被巡察党组织要认真履行整改主体责任,党政主要负责同志要认真履行巡察整改落实的第一责任人责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”。要求有关职能部门要履行好整改监督责任,做实做细校内巡察的“后半篇文章”,积极主动压茬推进,使整改工作真正落地见效。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、巡察办公室主任陈文恩主持会议,并介绍了2023年上半年专项巡察工作方案。根据学校党委有关工作部署,学校将成立两个专项巡察组,对机关党委、本科生院党总支、资源与环境工程学院党委、离退休工作部党委、食品与生物工程学院党委、数学学院党委、建设监理有限责任公司党总支等7家单位开展巡察整改落实情况的专项巡察。

学校各二级党组织书记和行政主要负责人,二级纪委书记(纪检负责人),巡察组全体成员及纪委办、巡察办有关负责同志参加会议。

(陈竹/文 宁浪沙/图 陈文恩/审核)

责任编辑:刘红平