材料学院前往金寨县开展“坚贞忠诚做奉献,一抔热土铸党魂” 暑期社会实践活动

发布日期:2021-08-09 浏览量:

7月25日,材料学院“坚贞忠诚做奉献,一抔热土铸党魂”——赴金寨县党史研习实践活动团队前往金寨调研红色革命精神传承情况,追寻百年红色血脉,弘扬红色革命精神。

实践团队以红军广场为起点,从参观、访谈、调研三个角度,追寻革命先烈走过的足迹。团队成员满怀敬意地瞻仰了革命烈士纪念塔,并重温入党誓词。队员们随后参观了洪学智将军纪念堂、金寨县革命纪念馆,并前往红军墓园祭奠红军战士们。在当地,队员们认真开展访谈交流以及问卷调查。访谈对象有儿童家长、大学生、慈善团体、企业组织等。通过半结构式的访谈,团队成员了解到不同群体来参观学习的态度之间的差异,并明晰了不同群体对红色精神的认知状况。

通过参观和访谈,成员们深刻地感受到了红色精神对于人民群众的鼓舞力量,赓续红色精神血脉不能仅仅停留在理论学习,更需要立足历史,采取多样化方式不断创新,把红色江山世世代代传下去。

(杨嘉欣、邹家豪/文 杨露、朱溆棋/图 朱峰/审核)

责任编辑:钟敏