资环学院开展毕业生党史学习教育暨“90后遇见《90后》”毕业观影活动

发布日期:2021-06-18 浏览量:

6月12日,资源与环境工程学院在屯溪路校区斛兵礼堂举行毕业生党史学习教育暨“90后遇见《90后》”毕业观影活动,学院本科和研究生毕业生参加并观看了最新上映的影片《90后》。

《90后》影片通过拍摄诺贝尔物理学奖获得者杨振宁、“中国翻译文化终身成就奖”获得者许渊冲、两弹一星功勋奖章获得者王希季、中国科学院院士潘际銮、《让子弹飞》原著者马识途、著名翻译家杨苡、著名翻译家巫宁坤等16位为当代世界和中国作出巨大贡献、平均年龄96岁的西南联大“九零后”学子的奋斗人生,为在场学生呈现了在中国共产党和新中国从建设到不断发展壮大的伟大历史进程中做出巨大贡献的一群璀璨耀眼、风骨俊逸的大师群像,为在场学生做了一场深刻的党性教育和精神洗礼。

学院地理信息科学专业本科毕业生、安徽省优秀毕业生朱翠翠在观看后说:“看完了《九零后》,我最大的感受可以概括为两个字,一个是‘大’,一个是‘真’。‘大’是因为看到这么一群伟大的人,怀揣着伟大的报国梦,在艰难的时代做了很多伟大的事。年轻的时候,他们意气风发,矢志报国,年老了,他们依然精神矍铄、奋斗在工作前线。他们就是我们的“大先生”,是我们为学、为事、为人的示范!‘真’是因为我看到这样一群老一辈的西南联大的学子,对文学、对科研、对国家、对师长、对友人的真挚感情。同作为90后青年学子的我们应该像他们一样保持一颗纯真的求学和报国心,带着新时代给予我们的责任和使命,奋勇前行!”

此次毕业生“党史学习教育”专题活动的开展,使学生更深刻地认识到作为青年学子更应该弘扬杰出先辈的伟大精神,不断努力奋斗,勇担时代使命,争做时代新人,将创先争优践行在点点滴滴的学习和生活中,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(朱大勇/文 朱大勇/图 鲍丽娟/审核)

责任编辑:王秀芹