材料科学与工程学院举办“读红色经典,做红色传人”主题党日活动

发布日期:2021-06-08 浏览量:

6月3日,材料科学与工程学院在材料楼党员之家举办“读红色经典,做红色传人”主题党日活动。学院本科生第一党支部全体党员共同观看了由安徽省委宣传部、省委教育工委、团省委联合举办的艺术思政课。

本次艺术思政课以红色为主线,以讲、诵、展、演等鲜活的舞台艺术形式,讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,将百年党史串成一条线,并融入我省红色历史故事和感人事迹。课程共分为红船起航开天地、红星燎原耀江淮、红旗漫卷过大关、红云冲天照九霄、红印落处起惊雷、红心向党赢双战、红色江山世代传七个章节。每一个章节选取一个发生在江淮大地上最具有时代特色的红色故事,以诗歌、歌曲、舞蹈、情景话剧等多种艺术形式进行展示,让思想性和艺术性交融。

集中观看结束后,党支部全体党员共同学唱红歌《红旗飘飘》,感受人民心中洋溢的爱党爱国之情。最后,全体同学围绕安徽红色革命文化和革命事迹展开讨论交流。材料成型及控制工程18-1班胡智敏感叹道:“最让我感动的是革命烈士置生死于不顾,奋力夺取抗战胜利的大无畏精神,我们要学习他们舍小家为大家的舍生取义精神。”

本次主题党日活动是学院扎实推进党史学习教育的重要内容,旨在增强党史学习教育的针对性和实效性,教育引导广大青年爱党、爱国、爱社会主义,重温百年党史、缅怀革命先辈,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。

(马贤峰 向华/文 向华/图 朱峰/审核)

责任编辑:刘红平