管理学院举办“学党史,铭初心;知校情,感校恩”系列主题活动

发布日期:2021-06-08 浏览量:

为加强学生对党的知识的学习,提升党性修养,增强社会责任感,管理学院组织第65期发展对象班全体学员开展了主题为“学党史,铭初心;知校情,感校恩”系列活动。活动共包含三个部分,分别是“学”、“悟”、“践”。

“学知识,知历史”。学院为发展对象班每名学生配发了《中国共产党简史》,并通过集中学习和自主学习相结合的形式,引导大家深入学习和思考。同时为加强同学们对校史和院史的学习,学院于5月12日组织同学们分两批参观了校史馆。

“悟思想,勤交流”。学院于5月10日至6月3日,组织全体同学开展了主题为“学党史,守初心,担使命”“学史知党,增强信念”“牢记初心使命,学习领悟党史”为主题的讨论活动。在讨论会上同学们积极发言,互相交流学习心得。通过思想的交流和碰撞,提升了对党的知识的理解,加深了对党的认识。

“勇实践,担使命”。学院于5月6日至5月底组织全体学员举办了“我为学生办实事”的实践活动。同学们认真思考,主动谋划,举办了“摆放自行车,美化合工大”“让图书回家”“文明校园,干净我家”三个主题实践活动,通过完成自己力所能及的事情,实现自我价值,提升社会责任感。

学院通过以上系列活动的开展,引导第65期发展对象班全体学员加强理论学习,提高思想认识,明确时代责任,强化奉献意识。

(黄倩/文 黄倩/图 牛姗姗/审核)

责任编辑:刘红平