资源与环境工程学院、化学与化工学院开展“学党史、强信念、担使命”报告会

发布日期:2021-05-12 浏览量:

5月8日,资源与环境工程学院、化学与化工学院分党校第65期大学生入党积极分子班第三次党课通过腾讯会议连线方式,在屯溪路校区格物楼214报告厅和翡翠湖校区综合楼多功能厅同步进行,学院党委相关负责人、党校班主任以及学员班全体学员参加党课。

资源与环境工程学院党委书记李强以“学党史、强信念、担使命”为主题,向学员们介绍了进入21世纪以来党开展的系列主题教育实践活动及取得的重大成果。李强以1945年民主主义教育家黄炎培先生与毛泽东同志在延安进行的著名的关于“历史周期率”的“窑洞对”切入,按照时间顺序娓娓讲述,强调了党开展的系列主题教育实践活动对于加强党的自身建设、保持党的纯洁性和先进性、提高党的执政能力、推动中国特色社会主义建设伟大事业不断取得进步的重要意义,分享了他参加主题教育实践活动的感悟。他要求全体学员,要积极利用课余时间加强对党史党章的学习,用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,在学习和生活中发挥入党积极分子的先锋模范作用,以实际行动早日加入中国共产党。

资源与环境工程学院、化学与化工学院高度重视入党积极分子的思想教育工作,分党校以集中授课、线上上课、课后讨论等方式系统地讲解党史党纪等知识,提升学员的理论素养和党性修养,教育引导学员学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,早日成为政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的党员。

(王冠英/文 王冠英/图 鲍丽娟/审核)

责任编辑:刘红平