计算机与信息学院开展“学党史,担使命”主题学习分享活动

发布日期:2021-05-07 浏览量:

为扎实开展党史学习教育,教育引导发展对象树立远大理想,端正入党动机,担当时代责任,练就过硬本领,4月20日至5月7日,计算机与信息学院在第65期发展对象班全体学员中开展了“学党史,担使命”主题学习分享活动。

本次主题学习分享活动采取分组个人分享、集中总结的方式进行。有的学员通过分享红船精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、脱贫攻坚精神,学习党的历史和奋斗历程,深入了解党的优良传统和作风,汲取奋斗力量,传承红色精神;有的学员围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,从为什么学党史,怎么学党史,怎么实践等角度阐释了学习党史的重要性;有的学员通过分享在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程,展示了中国共产党领导和中国特色社会主义制度、国家治理体系具有强大生命力和显著优越性;有的学员以百年来科学技术发展的时代历程为主线,通过回顾各时期伟大的科技成就,体悟中国共产党为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命。

分享结束后,学员们纷纷表示,本次分享交流学习活动不仅对党史学习教育有了深刻的认识,同时也更加明白青年大学生应该珍惜学习时光,开拓进取,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。

本次主题学习分享活动是该院严格党员发展流程,加强入党教育,提升党员发展质量的重要环节,旨在引导发展对象从思想上入党,在学习生活中发挥党员先锋模范作用,不断增强党员意识和担当意识。

(刘世国、孙嘉怡/文 计算机与信息学院学生会/图 年永琪/审核)

责任编辑:钟敏