机械工程学院开展“追寻渡江红色记忆 永葆党员先锋本色”党史学习教育实践活动

发布日期:2021-04-26 浏览量:

4月24日下午,机械工程学院组织学生党员赴安徽省渡江战役纪念馆、安徽名人馆开展以“追寻渡江红色记忆 永葆党员先锋本色”为主题的党史学习教育实践活动。学院党校第65期党员班学员代表、本科生党员代表20余人参加了此次活动。

大家首先来到渡江战役纪念馆,通过一幕幕还原的历史画面和一件件珍贵的历史文物,感受了渡江战役的艰辛历程,重温了中国共产党的革命精神。同学们来到五位总前委委员群雕前,五位委员运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度深深感染了现场的每一个人。随后,大家走进安徽名人馆,学习了安徽历史上杰出人物的实际和成就,深切感受到安徽深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,更加坚定了中国特色社会主义文化自信与认同。

院党校第65期党员班学员冯锦驰在参观中深情地说:“今天来到渡江战役纪念馆,回顾那一段烽火弥漫的岁月,学习中国共产党人在渡江战役期间英勇无畏的精神,当看到英烈墙上一位位先烈的名字时,我深受触动,坚定了在新时代我要为党和国家事业奋斗终生的信念和决心。”

“在国家和民族面临生死存亡的紧要关头,无数的英雄烈士前赴后继,始终将祖国和人民的命运扛在肩上,至死不渝。我们曾经落后过,我们曾经苦难过,但是现在我们的祖国已日益强大,在奋力实现中华民族伟大复兴的征程中,我们要以史为鉴,缅怀革命英雄事迹,发扬革命斗争精神,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、勇挑重担,为祖国的发展贡献自己的青春力量。”机械学院本科生第三党支部党员许于涛同学说。

此次党史学习教育实践活动旨在教育引导学生党员继承和发扬共产党人的光荣传统,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的政治自觉和饱满的精神状态迎接建党100周年。

(刘洋/文 刘洋/图 蔡伟伟/审核)

责任编辑:刘红平