数学学院举行“我为师生办实事”——硕士论文写作规范讲座

发布日期:2021-04-25 浏览量:

4月21日下午15:00,数学学院在翡翠科教楼B座1710室举办“我为师生办实事”主题实践活动,邀请学校学报社社长朱晓临教授为学院研究生做关于硕士论文写作规范报告。

朱教授从学术论文的规律性、创造性和科学性等方面引导同学们更好地整体把握学术论文的特点,对论文的摘要、语态、公式、符号以及参考文献的规范性进行细致地讲解。他强调“规范”是“论文给人的第一印象”,论文写作要从规范格式开始。朱教授言辞诙谐幽默,讲座现场气氛热烈,学生提问踊跃,研讨氛围浓厚,取得良好的学术交流效果。

通过讲座,为师生搭建了高水平论文写作交流服务平台,使研究生们对论文写作规范有了进一步的认识,受益匪浅。本次讲座也是数学学院落实“学党史、践承诺、见行动”的“我为师生办实事”所开展的一项重要活动。

(王晓莉/文 王晓莉/图 范仁庆/审核)

责任编辑:夏瑞