汽车与交通工程学院组织党员赴包公祠接受廉政教育

发布日期:2021-04-22 浏览量:

4月21日下午,汽车与交通工程学院组织学院师生党员代表赴全国廉政教育基地包公祠接受廉洁教育。学院党委委员、纪委委员、师生党支部纪检委员等30余人参加此次实践教育活动。

包公祠全名“包公孝肃祠”,是为纪念北宋著名清官包拯而建,2010年被中央纪委命名为首批全国廉政教育基地,同时也是安徽省、合肥市爱国主义教育基地。同志们跟随讲解员,先后参观了“廉泉井”、包拯历史文化长廊、清风阁和包公墓,详细了解包拯“忠、孝、清、廉”的一生,领略了包拯清正廉洁、铁面无私的人格魅力和他刚正不阿、廉政为民的精神。

参观结束后,同志们深感此次参观学习受到了一次心灵的洗礼,进一步增强了纪律意识和廉洁意识,纷纷表示在今后工作中一定时刻牢记初心使命,不断强化理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。本次廉政文化教育活动旨在进一步深化党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优良作风迎接中国共产党建党100周年。

(王蕴文/文 王蕴文/图 张金伟/审核)

责任编辑:王秀芹