校医院举行传承战疫精神党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-04-22 浏览量:

近日,校医院在医院四楼学术报告厅举行党史学习教育专题报告会。报告会邀请了第三批支援湖北医疗队队长、武汉经开区体育中心方舱医院院长、安徽省医科大学第一附属医院吴齐兵主任作了题为《此生无悔入华夏,来世再做中国人》专题报告。校医院党总支书记王连超主持报告会。

报告中,吴齐兵主任讲述了他和战友们在湖北抗疫的故事。在新冠肺炎疫情爆发之际,作为医护工作者他主动请缨,前往湖北进行支援,发出了“向生命最需要的地方出征”的誓言,展现了用生命去守护生命的人间大爱。队员们在武汉期间克服一切困难救治每一位患者,就是对只有百分之一希望的患者,他们也要用百分百的付出去和病毒较量,他们大胆尝试中西医结合治疗方法、积极开展对患者进行人文关怀,打造温馨友爱的康复之家。他带领的医疗队也是唯一转战两个救援地方的医疗队,在疫情防控攻坚战中交出了一份让党和人民满意的答卷,赢得了“标杆方舱”和全国先进集体的荣誉,吴齐兵获得2020年安徽省五一劳动奖章,他和战友们用实际行动践行了医护工作者的“初心和使命”。

王连超在总结发言中指出,吴齐兵主任的报告,为党史学习教育提供了鲜活的教材。在抗击疫情斗争中,中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终践行全心全意为人民服务的性质和宗旨,集中体现了中国共产党以人民为中心的根本立场和政治品质。校医院作为全校师生生命健康的坚定守护者,要切实从报告中汲取精神力量,弘扬伟大抗疫精神,牢记初心不忘使命,提高党史学习教育质量和效果,在明理增信中悟思想,在崇德力行中办实事、开新局,以二级医院创建为契机,扎实推动医院全面内涵建设,提升全心全意为师生医疗健康服务的思想自觉和行动自觉,强化服务育人功能,进一步提升医疗健康保障能力和水平,为学校的改革发展作出更大贡献。

(汪惠惠/文 刘效萍/图 王连超/审核)

责任编辑:王秀芹