发布日期:2021-04-15 浏览量:

为深化党史和廉洁学习教育,4月11日上午,化学与化工学院举办“学百年党史,弘廉政清风”主题教育实践活动,该院师生党员、党校学员共30余人参观学习了全国廉政教育基地——包孝肃公祠。

首先,全体人员在讲解员的带领下,依次参观学习了包孝肃公祠、包公故事蜡像馆、廉泉井、流芳亭、回澜轩、包拯历史文化长廊等主题展区,深入了解了包公“十年奉亲”“不持一砚归”等历史典故,学习了其刚正不阿、廉洁奉公、清风亮节的精神。而后,全体成员跟随讲解员前往清风阁,展厅围绕“立足平凡,追求崇高”“直道而行,无私公正”“清心为本,廉洁自律”“勤政安民,敬业奉献”“孝亲侍养,孝国以忠”五大主题,描绘了中华民族廉政文化的历史渊源,介绍了在廉政文化影响下的一心为民、廉洁自律的先进人物和先进事迹。党员同志们纷纷表示触动颇深,今后将继续在党史和廉洁文化中汲取力量,严守党的纪律、树立廉洁意识。

本次实践活动系该院党史学习和廉洁教育主题活动的重要组成部分,旨在结合中华民族廉政文化和建党百年来优秀党员的榜样力量,引导广大师生党员不忘初心,牢记使命,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。

(类超 徐赫/文 徐赫 李丁可/图 张金锋/审核)

责任编辑:钟敏