关于举办合肥工业大学第四届大学生校纪校规暨安全知识竞赛的通知

时间:2018-11-08浏览:13

各学院:

为进一步提高学生教育管理服务工作水平,加大校纪校规宣传力度,普及安全法律知识,增强学生遵纪守法和文明修身的自觉性,切实提升学生安全防范和自我保护意识,更好地构建平安和谐校园,促进优良学风、校风形成,经研究决定举办合肥工业大学第四届大学生校纪校规暨安全知识竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

学校纪校规,做工大优秀学子;学安全知识,做工大安全卫士

二、参赛对象

全日制在校本科生

三、竞赛内容

竞赛内容参考《合肥工业大学学生手册》、《合肥工业大学消防安全管理规定(修订稿)》等学校相关规章制度,国家相关法律法规,各类校园安全常识等。

四、比赛流程

(一)预赛

1.时间:20181126日(星期一)晚1900-2000

2.地点:翡翠湖校区教学楼

3.参赛队员:各学院需选派8名学生组成代表队参加预赛,进入决赛的队伍需从参加预赛的8名队员中选择3名进行决赛现场比拼。

4.比赛形式:预赛形式为笔试,题型包括单选题、多选、判断题、改错题、简答题等。根据每支代表队8名参赛队员笔试成绩综合,取总分前六的代表队进入决赛。

(二)决赛

1.时间:20181130日(星期五)晚1900-2100

2.地点:屯溪路校区东风报告厅

3.参赛队员:进入决赛的六支代表队需从参加预赛的8名队员中选择3名进行决赛现场比拼。

4.比赛形式:决赛采取擂台赛的形式,擂台赛分为必答题、抢答题、风险题。

五、报名方式

1.预赛报名:各学院选派一支由8名学生组成的代表队参加,并填写报名表(见附件一),并于1120日下午1700前,各学院将参赛报名表发至邮箱:944310878@qq.com

2.决赛报名:晋级决赛的学院需从参加预赛的8名选手中选择3名进行决赛比赛,并于1127日下午1700前将决赛报名表电子版发至邮箱:944310878@qq.com

六、奖项设置

决赛奖项设立一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀组织奖三个,优秀指导教师三名,对获奖单位和个人颁发奖杯、荣誉证书和奖品。

七、活动要求

1.各学院要高度重视此次竞赛活动,按照新生入学教育工作总体安排,将校纪校规及安全知识宣传教育工作同学生的思想政治教育、文明修身活动和平安校园建设相结合,加强学生的遵纪守法教育和文明行为习惯养成教育,务必讲方法、求实效。

2.各学院要以此次活动为契机,在组织学生认真学习《合肥工业大学学生手册》、《合肥工业大学消防安全管理规定(修订稿)》等学校相关规章制度,国家相关法律法规、各类校园安全常识的基础上,结合学生中存在的实际问题,有主题、有重点、有针对性地开展校纪校规及安全知识教育,通过形式多样的活动,实现校纪校规及安全知识的内化,不断增强学生遵守校规校纪的自觉性,逐步形成人人讲文明、守纪律的良好风气。

3.希望各学院广泛宣传动员,积极组织学生参加,有条件的学院可通过组织学院校纪校规暨安全知识初赛选拔选手参加学校比赛,鼓励相关学院联合组织院级初赛。

八、联系人

土木与水利工程学院米尔扎提江电话:0551-62901436

党委学生工作部李志明电话:0551-62903420

  

党委学生工作部(处)  校团委  校务部保卫办公室 土木与水利工程学院

2018117

 

皖公网安备 34011102000080号 皖ICP备05018251号-1