致我校2018届毕业生的一封信

时间:2018-06-13浏览:8183

亲爱的2018届毕业生:

岁月如歌,谱一曲青春无悔;时光如诗,咏一首似水流年。

四(五)年前,我们带着无限憧憬迈入合肥工业大学,开始描绘生命中最美的画卷。我们用厚德载浩然正气,用笃学明知识道理,用崇实育坚韧品格,用尚新立鸿鹄之志。而今,主教楼的气势依旧恢弘,俪人湖的天鹅结对成群,薰化路的牌坊傲然耸立,母校的每个角落都镌刻了我们的青春,那是每一位工大学子都珍重难忘的共同记忆!

当鸣蝉爬上枝头,阳光洒满校舍,别离的脚步渐渐临近。大家终将背起行囊,带着眷恋与不舍,怀揣憧憬与希望,以蓬勃的姿态告别母校的臂弯,迎接新时代的召唤。在此,谨向全体毕业生发出如下倡议:

一、遵规守纪,留下和谐文明的美好印记

同学们,校园是我们每个人心中的家,我们的生活起居、成长进步都在这里留下永久的痕迹,爱护美好校园是每一位工大人的责任与义务。离校工作节奏紧张、环节细密,希望每位同学都能时刻不忘工大人的精神与情怀、责任与担当,严格遵守学校规章制度,认真完成最后的学业,积极配合离校工作安排,以文明的方式表达离别之情,以理性的思维参与话别活动,切实增强安全意识,注意防火防盗,保护一草一木,珍爱校舍点滴,为大学生活画上圆满的句号,为母校留下美好的身影。

二、感恩重道,留下历久弥新的厚谊深情

同学们,大学四载,你们褪去了懵懂稚嫩,变得成熟稳重自信,这种成长蜕变离不开自身的付出与历练,也离不开师友的鼓励与帮助。我们要常怀感恩之心,常念授业之人,常存敬重之意,常忆相聚之缘。离校之前请再向敬爱的老师道一声感谢,感谢他们的悉心培育与谆谆教诲;向身边的同学道一声感谢,感谢他们的朝夕相伴与守望相助;向辛苦的后勤保卫人员道一声感谢,感谢他们的恪尽职守与无私奉献。每一次的离别都是为了下一次更好的相遇,让我们在这分别之际铭记深情、期许未来。

三、奉献爱心,留下薪火相传的优良品格

同学们,你们在不知不觉中印上了厚重的“工大底色”,这种“底色”是一代代工大人传承积淀下来的优秀品质。暖心毕业季,让爱再传递,让我们带上梦想与热血,留下爱心与祝愿,做一个有温度的工大人,把承载着青春的旧物送到更需要它们的人身边;做一个有深度的工大人,把正能量的成长经历分享给学弟学妹;做一个有态度的工大人,把勤俭节约、质朴真诚的优良作风传递到学校每个角落,让工大人的优良品格在校园里届届相传、永葆底色。

四、奋发起航,留下英姿飒爽的出征背影

同学们,你们品尝过成功的喜悦,也曾偶遇青春的困惑,大学生涯历练了你们百折不挠的勇气和决心,赋予了你们搏击未来的知识与能量。鲲鹏展翅自兹始,鸿鹄翱翔志凌云。做大事之人,必有真情怀;成大事之人,必有大担当。新的征程已经开启,你们当珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,以积极的心态和昂扬的斗志直面风浪、征服坎坷、披荆斩棘,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献祖国,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者、圆梦人。

驻足回望,美好在岁月深处回眸;昂首未来,你们在时代召唤中启航。梦想之光熠熠闪耀,奋进脚步永不停歇……

亲爱的同学们,今日,你们以工大为荣,明日,工大以你们为荣。祝愿2018届全体毕业生身体健康、前程似锦!在未来的人生道路上怀揣梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

  

共青团合肥工业大学委员会  校学生会

20186

 

皖公网安备 34011102000080号 皖ICP备05018251号-1