关于开展第二届“读书引领人生,创作点亮梦想”主题征文比赛的通知

时间:2018-03-08浏览:9418

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,丰富校园文化生活,提升师生综合素养,推进文化育人、活动育人,全面落实立德树人根本任务,按照《安徽省第二届校园读书创作活动方案》通知的相关要求,结合学校实际,现举办主题征文比赛活动

    一、活动主题

    学生组子主题:新时代,让人生翱翔。

    教师组子主题:育人,树桃李芬芳。

    二、活动对象

    比赛分学生组和教师组。

    学生组:全体在校学生(含本科生、研究生)均可参加;

    教师组:全校在职在岗教师均可参加。

    三、活动时间

    1.作品征集阶段:201838-201845

    2.作品评审阶段:20184月中旬

    3.表彰展示阶段:20184月下旬

    四、作品要求

    1.创作文体:不限,可以为议论文(含读书感、书评)、记叙文、散文、诗歌、小小说等。

    2.字数要求:学生作品原则上在800-2000字左右,教师作品原则上在2500字左右,诗歌行数和字数不限。

    3.原创要求:参赛作品必须是作者原创,且从未公开发表,严禁抄袭剽窃,一旦发现,将直接取消参赛资格并通报给作者单位。

    五、表彰奖励

    1.学生组将设置一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖若干;

    教师组将根据作品报送情况设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各若干名;

    2.活动将根据最终的评选结果遴选若干优秀指导老师和优秀组织奖;

    3.对获奖者均颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。获奖作品将择优编辑成册印刷,每位获奖者赠送一本,并在学校网站、合肥工大报上等平台予以选刊展示。

    4.遴选推荐优秀获奖作品参加“安徽省第二届校园读书创作活动”奖项评选,获得表彰者将颁发省级荣誉证书,并将择优在《教育文汇》等媒体(含网络媒体)上刊载,并汇编出版,且有机会参加安徽省校园读书创作活动“读书创作之星”(特等奖)评选暨颁奖仪式。

    六、报送要求

1.作品请一律采用word排版,A4直排,文字为宋体五号。所有文章题目需采用宋体五号,并居中加粗;正文部分采用宋体五号。

2.学生作品。第1页录入如下信息:大学生组、作者姓名、学校地址(邮编)、学校全名、学院专业班级、指导老师、联系手机、题目、本人承诺、指导老师点评(共10项,前9项各占1行,左对齐);第2页起为作品内容。

3.教师作品。第1页录入如下信息:教师组、作者姓名、学校地址(邮编)、学校全名、所在单位、联系手机、题目、本人承诺(共8项,每项1行,左对齐);第2页起为作品内容。

4.请投稿者于45日前将电子版稿件请发至邮箱:xgbdszt@163.com,以学院为单位投稿或者个人投稿均可,邮件题目请注明征文活动投稿。

    联系人:李老师电话:63831151

  

  

学生工作部宣传部 教师工作部

201838


皖公网安备 34011102000080号 皖ICP备05018251号-1