关于开展校级改善基本办学条件专项资金项目征集工作通知

时间:2018-01-19浏览:13

校内各单位:

根据《合肥工业大学改善基本办学条件专项资金及项目管理办法(试行)》(合工大政发〔2016211号),学校决定启动校级改善基本办学条件专项资金项目库项目的征集工作,征集的项目将作为2019-2021年度中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报的补充和校内预算实施项目的备选。现就有关事宜通知如下:

一、项目重点支持方向

按照财政部《中央高校改善基本办学条件专项资金管理办法》(财科教〔20173号)和教育部相关文件的精神和要求,主要征集符合中央财政专项资金重点支持四个方向的项目。具体方向如下:

1.房屋修缮:为开展教学、科研、社会服务、文化传承创新等工作所需房屋建筑物的必要维修、加固和改造。

2.设备资料购置:购置教学、实验、实习实践、校园公共服务体系建设所必需的仪器设备、文献资料(含电子图书及数据库)等。

3.基础设施改造:师生正常学习、工作、生活、人身安全等所需的水电气暖、道路、网络、照明、节能、绿化、消防、安防等基础设施维修改造。

4.建设项目配套工程:重大建设发展项目的装修、装饰、设施配套等辅助设施和配套工程。

二、工作要求

1.校内各单位要高度重视,认真组织,科学编制,积极申报,紧密结合学校“十三五”发展规划和本单位实际,科学、合理的提出本单位或本部门业务归口管理范围涉及的相关专项资金项目。对所申报的项目区分轻重缓急进行排序,并认真编制《中央高校改善基本办学条件专项资金子活动申报书》等相关附件资料。

2.各单位在项目申报时,应充分做好项目调研和实施方案论证。

3.对于已安排专项资金的项目和已纳入学校项目库的项目不必重复申报。2019年及以后各年度项目在每年编报预算时,学校可视实际情况动态调整。

三、填报说明

1.各单位于2018415日前将申报项目文本资料报送至财务部项目规划与预算办公室。报送纸质材料1份(领导签字、加盖单位公章),并将电子版发至邮箱xmb2013@hfut.edu.cn

2.为便于项目申报人员的沟通交流,请各单位项目申报人员及时加入专向资金项目申报QQ群: 545405518

    联系人:戴文君

    电话:62901975

    地址:屯溪路校区生物与医学工程学院楼106室(德园对面)

  

财务部

                                  2018119

  

    附件1:中央高校改善基本办学条件专项资金子活动申报书.docx

    附件2:子活动支出绩效目标申报表.docx

    附件3:项目申报预算表.xls

    附件4:仪器设备支撑教学计划情况一览表.doc

    附件5:进口设备论证.rar

    附件6:合肥工业大学大型精密仪器设备购置可行性论证报告.docx  

皖公网安备 34011102000080号 皖ICP备05018251号-1